Minggu, 12 April 2015

manfaat buah bagi ibu hamil


1. Buah Naga
Buah Naga adalah salah satu buah yang sejuta khasiatnya, diantaranya untuk ibu hamil hal ini disebabkan karena kandungan buah naga yang sudah matang dapat membantu mengeluarkan dahak yang sering diderita pada ibu hamil. Buah naga juga jarang menggunakan pestisida karena kulit luarnya yang sangat tebal, sehingga sangat aman untuk dikonsumsi ibu hamil.
2. Buah Apel
Untuk ibu hamil, fungsi apel sangat berguna untuk mengatasi sembelit atau diare dan tentunya baik untuk perkembangan janin. Kandungan gizi dan nutrisi pada apel sperti tannin, asal malat dan serat lainnya sangat diperlukan untuk keperluan gizi ibu hamil dan apel disamping itu, dengan mengkonsumsi buah apel setiap hari dapat menjaga berat badan tetap ideal bagi ibu hamil.
3. Buah Anggur
Kandungan anggur sangat berguna bagi ibu hamil karena anggur kaya antioksidan selain mencegah timbulnya kanker anggur juga memiliki senyawa polifenol dan resveratol yang berfungsi untuk berbagai metabolisme tubuh antara lain memberikan asupan zat besi, dan sumber energi. 
5. Jambu Air
Kandungan yang terdapat pada jambu air adalah vitamin A, C dan air, karena pada jambu air terdapat kandungan air yang banyak sehingga dapat mengurangi dehidrasi. Pada ibu hamil dapat mengurangi rasa haus, melancarkan pencernaan dan mengoptimalkan kinerja sel darah putih.
7. Buah Alpukat/Avocado
Pada buah alpukat mengandung asam folat, vitamin B komplek, dan kalium. 3 kandungan ini sangat dibutuhkan untuk perkembangan otak janin dan tulang belakang janin. Selain itu buah alpukat mengurangi rasa mual dan muntah pada masa kehamilan periode pertama.